08:05 

имбирный кот
книжный червяк
В Севастополе другой ритм жизни. В Москве мы лениво одуплялись к половине десятого, а Владька - и вовсе после полудня, а ложились около 2-3 часов ночи и позже. Здесь же мы поднимаемся в 6-8 утра, само собой выходит, а "выключает" от морского воздуха часть часов в 10 вечера. Мне нравится такой ритм, только пока не совсем понятно, когда же работать (но я уже добросовестно ознакомилась с проектом и думаю над идеей).

Сегодня приедут наши вещи, и станет вообще хорошо. Владька вчера ходил в Метро по соседству набрал там полные руки - сушилку (я могу стирать, ура!), чайник (теперь пьем не только кофе), фильтр (здесь же можно пить прямо из-под крана, ребята! Это не Видное, в котором я сварила кофе на воде из-под крана и целый день потом не выходила из санузла; но для Руслана все равно фильтровать будем) и всякое такое.

Вчера ходили на парад и на салют. Я - не фанат агрессивных кривых железяк, мои обычно по ТВ смотрели. Но, знаете, тут такое чувство - вот это все сплачивает: перекрывают улицы в центре, люди стекаются туда во вменяемых количествах, идут по свободной от автомобилей проезжей части, все вместе стоят и смотрят на солдат в красивой форме, мальчишек, девчонок, взрослых мужчин, барабанщики отбивают дробь на белоснежной натянутой коже, люди рядом поют про Севастополь, прямо в толпе поют, любят свой город, кричат "ура" параду. И все это искренне. Мы прячемся от дождя на крыльце отеля. Там плохо видно, и я хочу влезть на одну из колонн (там, гм, основание у нее позволяет), но колонна такая белая, чистая, я снимаю обувь и встаю в носках. Через несколько минут на всех колоннах стоят люди в носках, приятно видеть, как берегут свой город.

Салют мы смотрим прямо на берегу моря. Руслан благополучно просыпает на плече у Владьки свой первый салют, отворачиваясь от вспышек света.

А ещё здесь день города - в день нашей свадьбы, внезапно. Каждую годовщину - городской праздник, круто же.

@темы: Море и Ко

21:43 

Tervoz
"Я не приемлю слова «невозможно». В моем словаре его нет ... Более того, в нем, похоже, отсутствуют все слова от «мармелада» до «селедки»." © Дуглас Адамс
Здравствуйте. Помогите, плиз, не знаю, как объяснить гуглу, что я хочу. Есть песня "Прекрасное далеко", но нужна не она, а ее мелодия в такой чуть смешной версии. Она более быстрая и не такая плавная, это не современная обработка, в фильме она есть, когда показывают, как дети пытаются что-то натворить.
Эту мелодию еще на всех детских утренниках используют. Гугл не хочет меня понимать совсем!

Найдено благодаря Анор, это "Хулиганская детская тема"

@темы: в поиске, музыка

21:01 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Вечер добрый, есть знатоки?

когда мне было лет 12 (2004 год), мне из-за границы привезли сладкое яйцо. Сказали, в той стране его дети год сосут. Я сочла это вызовом. Я сосала его целый день, но я его ссосала-таки. Оно было твёрдым.. ну типа как скорлупа у яйца, и у него было очень много слоёв..разноцветных.. по толщине - как всё та же скорлупа.. и каждый слой имел свой вкус.

внимание: что это могло быть за яйцо такое, и в каких странах его продают?

Вопрос закрыт. Всем спасибо за ответы. Это вот это яйцо en.wikipedia.org/wiki/Gobstopper . Обнаружено юзером Iontach.

@темы: Страноведение

18:07 

Музыка из коуба

negaiss
Ребят, подскажите музыку из этого коуба. Осторожно, 18+!

@темы: в поиске, музыка

14:18 

Стихотворение о телефоне

_lada
Сделайся видимым в мире невидимом - в видимом мире ты станешь невидимым.
Здравствуйте!
Помогите вспомнить стихотворение о переговорках советских времён
В нём есть такие строки:

"Это что за свистопляска?
Издевательство, кошмар!
Добиваюсь Красноярска -
Попадаю в Краснодар."

"Как ребёнок пять кило?!
Мама всех целует? Боже,
А меня за что? Алло!"

"Гражданин, разъединяю,
С вас четыре сорок пять"

Вдруг кто помнит. В Гугле не нашла.
Спасибо!

@темы: в поиске, книга

12:35 

AngelPerie
Белка-истеричка
Здравствуйте. Вопрос гуглился, но ответа так и не получено, вдруг я дурак и чего-то не понимаю.
Стоит бесплатная Авира, но пару дней назад перестали обновляться базы. Без ошибки, просто пропало соединение с сервером. Интернет предсказуемо работает. Ручное обновление не сработало, обновление через утилиту fusebundle - тоже. Никих ошибок, просто ноль реакции на все мои действия.
В порыве Авира была выпилена, официальной утилитой почищены все хвосты в безопасном режиме, и заново скачана с сайта. Т.е. на данный момент стоит свежий Avira Free Antivirus 2018. Базы так же не реагируют. Ни на ручное, ни на fusebundle.
На всякий случай - сайт my avira также не открывается, вдруг это связано.
UPD: встроенный Avira Phantom VPN помог обновиться.

12:10 

Про заграничные юридические документы

Ms. Strange
Mas color
В России, когда юристы прошивают документы, пишут или ставят штамп "Прошито столько-то страниц". А как за границей? В Европе, Америке, Африке? Пишут ли они инфу о том, что прошито столько-то страниц?

09:13 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
Пожалуйста, помогите опознать музыку в финальных титрах. В списке песен в тех же титрах отчего-то не могу ее найти.

@темы: музыка, в поиске

03:56 

Утиль бытовых отходов (химии, косметики) жидких и нет.

Скажите пожалуйста, что делать с бытовыми отходами, если по какой-то причине их нужно выбросить? Если ещё с каким-нибудь ацетоном или средством для мытья полов всё ясно, можно слить в канализацию. А как быть с более серьёзной (строительной) химией? Олифой или монтажной пеной? Или порошкообразными продуктами? И не только стиральным порошком (хотя и здесь вопрос), но и гипсом, например, или цементом? Лаками для ногтей? Раньше в СПб Экобасы принимали косметику, теперь только энергосберегающие лампочки и градусники( Но не на помойку же всё это сносить...

@темы: Экология, Химия, Природа, Медицина/здоровье, Биология

22:22 

Город кофе и ирисов

имбирный кот
книжный червяк
Блузки шёлк расцветает искрами,
Дикие ирисы бредят весной…
Будь со мною хотя бы искренней,
Будь же искренней хотя бы со мной.
Будь со мною хотя бы искренней,
Будь же искренней хотя бы со мной.


Прилетели вчера в новый терминал Симферополя. Красивый, в форме волны, внутри "зеленая стена", правда цветы на ней искусственные, Владька говорил - настоящие, да мы сходили перетрогали.

Симферополь встретил дождем и хорошим кофе. Здесь на каждой заправке, во многих магазинишках формата "у дома" стоит кофейный аппарат. И вкусно, чёрт возьми. Остановились на заправке, Руслан уже заснул в машине (встречал Владькин друг, клёвый дядька весёлый), стояли и пили кофе, а вокруг - воздух, ароматный, южный, зелень, клумбы, розы цветут, летают ласточки, все поет, дышит, живое (на заправке, ребята!): тут такие "выглаженные" заправки. И сквозь туманы, туманы как молоко, туманы, из которых выглядывают зелёные горы, ехали в Севастополь.

Здесь растут маки вдоль дорог, просто так, сами по себе, яркие, красные, много диких цветов, а те, что недикие, тучные, вальяжные,напивгиеся влаги и солнца, какой здесь шиповник у нас под окном, мать моя, как роза! Ирисы, ирисы всюду, я все время пою по себя Адриана и Александра.

Я же не взяла с собой в багаж посуды, но взяла турку, ту, походную ещё. Впрочем, ребята выручили нас посудой, принесли крымского вина, в общем, отлично приехали.

А ещё мы в чужую квартиру вломились. Приехали, значит, тут жилой квартал из относительно новостроек - такие симпатичные пятиэтажки, не прямо вот чуперновенькие, где ремонт ещё не кончился, нет, обжитые уже, но славные, а ещё одинаковые - несколько штук стоят. Дождь, мы с Русланом и ключами бегом из машины, Владька и его друг выгружают сумки. Открываем домофон - навстречу из подъезда какой-то мужик. Забегаем, на этаж поднимаемся, а замки какие-то не такие, один ключ поход, другой - нет. Вставляю - не крутится, слышу внизу голоса своих, идём вниз узнавать, из "нашей" квартиры выглядывает настороженная тетка, а попавшийся по дороге мужик несёт нашу сумку. В общем, мы перепутали дом, а дверь домофона я "открыла", потому что одновременно со мной с той стороны ее открыл мужик, оказавшийся вторым Владькиным другом, который не поехал нас встречать в аэропорт, но как раз живёт по соседству с нами. Ну да нашлись в конце концов, и квартира славная, кухня огромная,танцевать можно, коридор широченный, спальня хорошая. Оказывается, просто криво сфоткали нам квартиру, хорошая она, зря опасались, так понравилась, что теперь и в двушку-то особо не хочется, нам места - выше крыши. Один из балконов - как дополнительная комната, туда на лето все Руслан к игрушечное барахло поместится. Из минусов - до нас тут жили свины,вроде бы и ремонт хозяева сделали косметический, но на плите и шкафчиках - всюду пятна жира, на ручках плиты - наросты грязи;/это я за собой в видном двенадцать часов отмыаала квартиру до блеска, а эти и не подумали, ну да ладно,кухню я улетаю оттерла.

Обживаемся потихоньку. Войдем в колею - нафоткаю всего, покажу.

А сегодня мы были на море и мочили в нем ноги, зарывали в песок их, а потом ходили есть гигантские порции комплексного обеда за 200 (двести!) рублей в маленькую кафешку у парка, вкусно!

@темы: Море и Ко, чудесатая квартира

16:23 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:43 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
Вопрос к любителям сериала "Готэм".
Фамилия Джерома (а теперь и Джеремайи) на всех сайтах и в переводах пишется/проносится как "Валеска", между тем, при просмотре в оригинале я отчетливо слышу, как герои произносят "Веласка". Что это за разночтение, и как на самом деле правильно звучит фамилия?

@темы: Кино

10:42 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Доброго времени суток)

Два не очень, а может быть, и связанных друг с другом вопроса:

1. Экипировка (если так можно назвать) - средний рюкзак средней набитости (пустая бутылка и тетрадный блок), пакет средней набитости (туфли и журнал) и зонтик-трость.
Для удобства повесила пакет на зонтик, а зонтик зацепила за лямку рюкзака (да, всё отлично держалось). Но через какое-то время (минут десять от силы) стала дико болеть спина.
Это из-за смещения центра тяжести вбок?

2. В чем секрет удобного сиденья?)
Чисто логически - удобнее скамейка со спинкой, но тут плюхнулась на такую - и "сразу попа заболела". А здесь встретилась мне без спинки дугой - и вау, очень комфортно. И куча подобного: на кожаном полукресле неудобно, на обычном пластиковом стуле - удобно.
Оно сугубо индивидуально или поддается закономерностям?

@темы: Человек, Физика

09:42 

Lain
Кто знает, считается авиакомпанией "Победа" поясная сумка дополнительной ручной кладью?
(Я бы им позвонила, но звонок на горячую линию 60 рублей в минуту)))

@темы: Транспорт: авиатранспорт

00:15 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Всем привет!
В структуре военных сил РФ иностранец может служить по контракту вот именно в "военном" направлении. А возможна ли работа (или всё-таки служба?) иностранцев по гражданской специальности? А если специальность входит в перечень военнообязанных в РФ, но у конкретно нанимающегося военного билета нет?

@темы: Закон, Профессии

20:01 

Помогите опознать пальму

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
Всем привет!

В Ботаническом саду МГУ видели пальму со стволом, больше похожим на ствол бамбука, но никак не можем понять, как она называется, кроме того, что это точно не "Ховея Форстера".

Вопрос: а есть ли такое место в сети, где можно прям посмотреть список растений, произрастающих в оранжереее? На сайте самого сада красивый текст, но невоооружённным глазом видно, что перечисление всех растений там бы не уместилось. Наверняка есть какие-то образовательные ресурсы, где всё это описано. Также, может подскажите, где можно посмотреть воообще все 185 родов?

18:59 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Всем привет от дачников-неудачников!
Такое дело - крапиву для салата ошпарила, а она жалит. Подсыхает и очень ощутимо жалит, хоть и лежала в крутом кипятке минуты три, не меньше. Соответственно вопрос - это крапива-мутант или я что-то не так делаю?

@темы: Биология

17:27 

Хронология Стартрека

Кенида стала Кенеем
«Я не могу быть твоей женой, я мужчина! — У каждого свои недостатки.» ©
Привет! Мемори Альфа мне не помогла, потому прошу помощи тут. Пните меня туда, где я смогу посмотреть годы событий фильмов "Стартрек" временной линии Кельвин? Хотя бы годы-ориентиры и даты рождения основных героев, а то у того же Кирка я нашел год рождения то ли 2223, то ли 2233. Причем у остальных еще хуже с личными данными.

@темы: Кино

16:22 

Защищённая от записи флэшка

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Каким- то непонятным образом флэшка стала диском, защищённым от записи. Как сделать её обычной? По возможности так, сохранить и перенести на хард то, что на ней записано.

15:22 

4aika
каждому дано не по уму
Привет! Есть ли среди вас любители Набокова?

Я помню предложение, толи из "Дара", толи из "Пнина". Там кто-то идёт в ванную, на пути у него швейная машинка, он её проходит, видит саму ванну, которая маленькая как везде в Америке, словно для лилипутов/карликов и водой она заполняется очень медленно (и дальше как раз сравнение с задачей из учебника, ради которого (сравнения) я эту цитату и ищу) как в задачниках.
У кого память получше, где, что, когда? Или я себе выдумала это всё?

Навстречу новому

главная