08:04 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Спрашиваю для друга Да нет, на самом деле из интереса :D Если противозачаточные таблетки подводят и женщина беременеет, есть ли в теории какие-то безумные, но реализуемые способны доказать, что это вина фармацевтической компании и засудить их? Конечно, этим заниматься никто не будет, но вот, скажем, человек маниакально сдает кровь на гормоны каждый божий день, и вдруг в один прекрасный день уровень гормонов падает => таблетка была пустышкой по какой-то непонятной причине. Вообще, абсолютно любой сценарий, где беременная женщина выигрывает.
Ну и тоже не будем учитывать аспект качества правосудия в России

@темы: Биология, Закон, Медицина/здоровье

06:39 

имбирный кот
книжный червяк
Я так просилась в горы, что Владик не выдержал и свел меня в горы. Нашел такие горы, чтобы не надо было в них долго лезть. Вот прям приехал на машине, прошелся 15 минут - и ты уже наверху, высоко-высоко на речкой с прозрачной водой, сквозь которую видно донные камни, над разрушенным мостом. Идешь себе по тропочке. Рискуешь, конечно, пузом не пролезть.



Но все-таки пролезаешь. Тихо. Пасмурно. Но можжевельник отчего-то выглядит теплым. Иной раз попадется маленький желтый цветок (5 декабря), промелькнет темная птица, кто-то зашуршит в кустах. Все вокруг живое. Мы для этой живности слишком громкие, на все горы восхищаемся, но она, живность, все равно где-то рядом.



Находим гору в виде слона. Вот такую.



А обратно поездка получается криповенькая. Машина новая, трасса незнакомая, туман постепенно спускается с гор. Мы сами спускаемся с гор и решаем быстренько попить кофе и ехать. Но нам попадается такое уютное кафе - там целая ферма, чудный "сельский" интерерьер - всюду "банки с соленьями", много дерева, кружевные салфетки, уютные лампы. А меню - глаза разбегаются: вот тебе сковорода со свининой, пельмени с уткой, хлебец с бужениной. На беду мы сытые, дома хорошо евшие. От чтения меню просыпается легкий голодок, потчуем себя кофе с халвой (которую здесь почему-то щедро сыплют на дно бокала, а не сверху, но сам кофе очень хорош), я я беру штрудель (о, какой там был штрудель, ребята!!), а Владька - чебурек во всю тарелку. Естественно, мы засиживаемся дольше, чем планировали. Обратно едем за двадцать минут до заката, а ехать нам целый час. Дорога становится влажной, капли конденсата на лобовом стекле, на темной извилистой сельской дороге свет попадающихся на встречке машин слепит, отражаясь от этих капель. Туман все ниже, света все меньше.

Но, конечно, Владик справляется. Он - очень аккуратный, очень вдумчивый водитель (он очень аккуратный и вдумчивый - вообще всё). А я наслаждаюсь восхитительной красотой - меж горами, утопающими в тумане, отгорает сквозь влажную пелену закат. Мшистые корни, вылезающие с "берегов" - насыпей - около дороги, увитые плющом деревья: будто читаешь "Ребекку", "Джен Эйр" или что-то из Джейн Остин. В город въезжаем уже в темноте: на трассе не видно столбов фонарей, шары света висят в густом тумане сами по себе, испуская оранжевый свет.

Последние полчаса я волнуюсь, потому что мы, конечно, сильно опаздываем (то есть, я имею право забрать Руслана из сада до 7, да еще он просился вчера оставить его на подольше - погулять с ребятами), но все равно я же обычно в 5 забираю, еще до темна. В конце концов мне звонят из сада с вопросом, когда мы приедем, потому что он остался там один (судя по его щебетанию на заднем плане, беспокоиться следует не за Руслана, а за воспитателя, потому что не всякий взрослый может выдержать русланий натиск с вопросами тет-а-тет). Меня подмывает сказать: "Знаете, мы только что спустились с гор и поэтому опаздываем", но я со вздохом ссылаюсь на пробки и приезжаю через 15 минут. Все эти 15-30 минут материнское сердце готово выпрыгнуть из груди и побежать впереди машины, и с ним ничего не поделать, даже пусть я и знаю, что все там нормально. В голову приходит, что щербиновское "Я могу обгонять свое время по встречке, чтоб увидеть тебя хоть минутою раньше" - не только про любовь к женщине.

@темы: дядя Владя, география кадзе, фотофак, на колесах

21:20 

Спор в али

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Насколько я знаю из статей, то при споре, сначала высокие договаривающиеся стороны разговаривают, и только потом привлекается Али. Я открыла спор и через некоторое время увидела сообщение от Алиэкспресса, но ничего от продавца. Решение Али меня не устраивает, продавца я не вижу/не слышу. Есть возможность как-то повлиять на результат Алиэкспресс или я-таки проиграю спор? Когда писала на открытие, не верно сформулировала запрос и теперь на мое изменение - никакой реакции.
Статьи из гугла никак не помогают, по ним - Алиэкспресс вступает в спор, когда продавец и покупатель не могут договориться.
Какая сейчас актуальная процедура?

@темы: Интернет

17:51 

Получение водительских прав

Dagr
I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
Пыталась разобраться самостоятельно, но информация в интернете противоречивая. Сколько раз нужно оплачивать госпошлину в ГАИ? Только один раз, или при каждой передаче? Какие-то сайты пишут, что госпошлина именно на получение прав (то есть, на сам кусок пластика), другие - что пошлина нужна для оплаты услуг по предоставлению транспорта/автодрома/и т.д. Но в таком случае, этого нет в госуслугах. Помогите, пожалуйста.

@темы: Закон

17:11 

Поиск: Танго втроем

Dotana van Lee
Истребительница вампиров, компьютеров и прочей нечисти...
Внезапно.

Был год 1996. Дело было в Уссурийске. По местному радио (типа ВиБиСи) крутили всякое. В том числе какую-то малоизвестную исполнительницу/группу с песней "Танго втроем". Песня была записана на кассету. Слушана регулярно, со временем потеряна.

Где-то через полгода из всех динамиков полилась Кристина Орбакайте с этой песней.

На кассете точно была не Кристина. Вокал был другой. Исполнение было другое. И не было этого адского меканькая/беканья/хохотунчика в конце. Песня была в моем любимом плейлисте, а Кристина меня очень бесит своим исполнением.

Найти концов архивных записей или хоть каких-то упоминаний невозможно. Может кто-то слышал/видел/помнит/в курсе.
Я понимаю, что шансов ноль, если уж наши в 90е покупали "авторские" права, то с концами, следов не найдешь, но блин... если бы не запись на кассете, которую я потом весь институт слушала, не поверила бы себе сама. Или это было промо для звезд и оно ушло на радио случайно...

@темы: музыка, в поиске

15:42 

Горячие источники

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Прочитала, что горячие источники не обязательно располагаются в местах вулканический активности (честно говоря, никогда раньше не интересовалась вопросом, и это стало сюрпризом), но не совсем разобралась в их механизме в других местах.
То есть, могут быть источники просто сами по себе, без каких либо предпосылок к внезапным извержениям, землетрясениям и прочей красоте. Но в каких местах? Например, где-то в котловинах? А в предгорьях? А как высоко они могут находиться? То есть, понятно, что высоко в горах такой вряд ли возникнет, но мало ли? Я человек, крайне от этого всего далёкий. И какой температуры они могут быть, эти источники? То есть, могут ли они быть супер-горячими, или такое возможно только рядом с уютным вулканчиком?
Просто Вики пишет, что "вода также может подогреваться конвективной циркуляцией — просачивающиеся вниз подземные воды достигают глубины около километра и более, где порода имеет более высокую температуру из-за геотермического градиента земной коры, составляющего около 30 °C на километр первые 10 км.", а это не кажется офигеть какими температурами.
И как широко они могут раскинуться? А на какой плоскости? Например, из котловины и наверх или ещё как интересно.
В общем, буду благодарна любым ответам))

@темы: Природа

13:21 

Из какой книги сценка?

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Добрый день!
В голове, во время чтения одной книги, на ассоциативном ряду возникла сцена из другой книги (или рассказа или фанфика по СПН:)), а какой вспомнить не могу.

читать дальше

Найдено, спасибо DaidreNord! Это Семенова, «Мир по дороге».

@темы: найдено, книга

12:53 

проблемы с отправкой писем

eonefteme
Любовь не выбирают, любимых не винят.(c)
Ребят,проблема с отправкой писем с гмейла на мейл,как решить не знаю,мосг сломал об гугл....когда пытаюсь отправить письмо,в ответ приходит письмо


может мне кто нибудь поэтапно объяснить/показать,чё где надо нажать чтоб всё нормально работало?)

@темы: Интернет, Компьютеры, Программы

11:11 

Срок годности кошачьего корма

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Заказала корм в https://www.petshop.ru/, корм вот такой.
Когда открыла посылку, то обнаружила, что срок годности написано: BEST BEFORE AU23 2019-01

большая картинка

Я считаю, что "2019-01" означает, что корм годен до января 2019 года, то есть, срок годности у него меньше месяца, в петшопе утверждают, что "AU23" означает, что он годен до 23 августа 2019 года.

Кто прав?

@темы: Животные, Продукты питания

09:05 

Мифология средневековой Германии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Германия - страна порядка, правосудия и толерантности. В наше время. Но до 18.века в Германии была жопа. Да, вы шокированы, что я сказала столь нецензурное слово, но другими словами не выразить тогдашнюю ситуацию.
Сейчас поймёте, о чём я.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
165  (100%)
Всего: 165

@темы: Подборка

06:01 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Утро доброе.
Ищу музыку из ролика vk.com/feed?section=updates&z=video-23858239_45...
Заранее всем спасибо за информацию.

Опознано rosa_iluminosa,
Clint Mansell, Daniel Nielsen - Requiem For A Tower Mvt. IV

Большое спасибо.

@темы: музыка, в поиске

00:57 

имбирный кот
книжный червяк
А что касается Руслана, так он ходил сегодня в новую группу. Только мы из города отъехали, как мне воспитательница написала: мол, останется ли он на сончас. Я хотела ответить, что да, конечно, понимаете, я сейчас сваливаю из Севастополя попить кофе под Алупкой - сами понимаете, занята, чтоб диточку забрать. Я вообще - мать года: вчера отвела ребёнка в сад, пошла забирать - обнаружила у себя в сумке (в ужасе) шапку, шарф и свитер. Не привыкла ещё к машине - мы из неё вываливаемся на пятачке у сада, где все разъезжаются, Владик едет парковаться, а мы бежим в сад, запахнув куртки. Короче говоря, дело было ещё в старой группе и перед прогулкой мне никто даже не позвонил - они, видно, окончательно утвердились во мнении, что мы - двинутые северяне, суровые и жёсткие (Руслан вечно самый раздетый ходит, а я вечно совершаю набеги на заведующую).

Что касается Руслана, то у него все в порядке. Ел, правда, маловато и спал плоховато, но я не настаиваю. Выдавая мне его на прогулке, воспитатель с круглыми глазами заметила:
- единственное, очень много вопросов. ОЧЕНЬ много. Через каждое предложение. И на них надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечать.
- не переживайте, - говорю. - он всегда такой пытливый. Просто у него аналитический склад ума.
(Ну а что, я живу с ним 4 года и 1,5 из них отвечаю на эти вопросы)

На меня же родители смотрят с опаской. Видно, в уши им налили достаточно. Они здесь лояльные, потому что у них все есть . Мама из родительского комитета «тонко» намекнула, что воспитатель у них хорошая, они ее берегут: видимо, предполагается, что я немедленно побегу устраивать всем проблемы. Здороваются с задержкой, смотрят на меня подозрительно. Ну да и хрен с ними - не детей же крестить.

Ребёнок на утреннике будет разбойником. Казалось бы, это снимает проблему с костюмом динозавра. Но нет, теперь у меня две проблемы: уговорить Руслана быть разбойником вместо динозавра (дала ему кинжал, заснул с кинжалом в обнимку: сказал, будет отбиваться от комара - да, у нас есть комары, вывелся где-то жирный как поезд пассажирный, а недавно дважды выгоняли из дома божью коровку) и сшить ему хвост динозавра (обещала) на несадовскую елку.

@темы: все в сад, маленькие радости

00:40 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Здравствуйте, кто-нибудь знает первоисточник и первоначальный контекст фразы "I'm a Fucking Unicorn"?

@темы: Интернет

00:06 

имбирный кот
книжный червяк
Ребенка в сад сдали, дела поделали, муж и говорит:
- Поехали куда-нибудь?
- Поехали. А куда?
- Куда хочешь.


И тут выясняется, что у меня в мозгу упорно всплывают парк с детской площадкой, детская площадка в центре, кафе с игровой и прочие такие штуки. Профдеформация, однако. Мы с Владькой начинали втихаря от Руслана смотреть последних Монстров на каникулах, там парочка замученных исчисляющимся десяткам потомством оборотней сдает, наконец, свой детский сад в игровую на круизном лайнере и имеет примерно следующий диалог:
- мы свободны!!!
- можем делать, что хотим!
- а чего мы хотим?
- эээ...


потому что иной раз сложно даже сообразить, чего хочешь ты сам, если ты родитель. наконец, я соображаю, что хочу пить кофе и смотреть на море. и даже пожрать. и смотреть на море. Владик вспоминает одно место.
- только нам ехать час, ничего?
- ничего.
- когда ты будешь готова?
- я уже готова.


так за 10 минут мы прорываем блокаду отсутствия собственных желаний и делаем марш-бросок на 60+ километров, и - что самое ценное - вдвоем. вдвоем! трасса на Ялту прекрасна. так прекрасна, что я обещаю в следующий раз захватить подгузник и не отказывать себе в желании писать кипятком. горы, горы, горы, много чудесных гор, много восхитительных гор, горы утопают в дымке облаков, облака задевают верхушки гор, горы, горы, горы, много офигенных, вот таких вот опупенных гор, ребята! (это не обои на рабочий стол, это я проездом щелкнула, не выходя из машины, на самом деле они еще лучше). Меня охватывает жгучее желание в эти горы политик им, прямо вот выйти из машины и с пузом наперевес ползти, ползти, но я обещаю себе подождать, когда мало у будет хотя бы пара месяцев, чтоб сунуть его в кенгуруху или слинг, примотать покрепче и ползти в горы - теперь-то я знаю, что пока он кабачок с глазами, надо ездить, пользуясь тем, что ему все равно, где лежать, до поры до времени, лишь бы я рядом была.








мы останавливаемся на заправке, не доезжая Ай-Петри. на Ай-Петри надо ехать всем вместе, чтобы кататься на канатной дороге. это моя мечта - успеть до родов на канатку. эту заправку со смотровой площадкой показал Владьке друг. надо понимать, что здесь заправка - это чистенький магазинчик с функцией кафешки. я становлюсь обладателем вкусного сендвича с курицей, американо с корицей и - неожиданно - ярко-желтого дождевика (мой прошлый показал наличие прорех под недавним вёдром), на дождевике стоит внушительная цифра "54", но либо я об этом пожалею, когда рожу (и тогда мне нужен ярко-желтый пояс), либо там какая-то путаница с размерами. в любом случае - очень приятно приобрести вещь в каком-нибудь славном месте по случаю, когда вовсе не собирался, а потом долго пользоваться ей и каждый раз вспоминать. мы выходим на смотровую. это выглядит так (да, я забыла сказать, что на улице +10, и чтобы мне никто не предъявил, что я всех обманула и выкладываю летние фотографии, я вот предъявляю свое пузо - оно свежее, декабрьское). это правда декабрь, ребята. и я понимаю, как повезло моим детям.





и куда без кота?


мы смотрим на море. море, море, много моря, много моря, которое вновь сливается с небом, по которому бродят на краю горизонта облака так, что мне кажется - вижу другой берег. море блестит под солнцем, море нестерпимо красиво.

возвращаемся обратно. море. горы. виноградники. что-то цветет. декабрь.

@темы: фотофак, на колесах, дядя Владя, география кадзе, Море и Ко

23:58 

книга о девушка, фэнтези(?)

ambit
but I'm still walking on the stars
Доброго времени суток!
Ищу книгу, которую начинала читать когда-то давно и забросила на 1-2 главе. Это фэнтези (во всяком случае, поначалу так кажется), главная героиня - девушка, сбежавшая из дома. Она знакомится с группой таких же беглецов, которые живут в то ли каком-то заброшенном здании, то ли в канализации. С помощью новых знакомых ГГ попадает в мир фэнтези, там где феи, магия, и т. д., но потом выясняется, что они просто дают ей какой-то наркотик и все это - просто ее галлюцинации, вызванные наркотиком.
Была уверена, что это книга Холли Блэк "Зачарованная", но начала ее читать и поняла, что это не то.
Может,кто-то знает, о какой книге речь? Заранее спасибо!

upd. Найдено. Холли Блэк "Отважная"

@темы: найдено, книга

21:26 

Про фильм Джунгли

Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
В фильме Джунгли (2017) герой Д.Рэдклиффа получает травму - что-то вроде огромной шишки. По ходу действия сквично. Если честно, напоминает какую-то фантастику или мистику.
Что это вообще такое может быть? Реальное и логичное? Место действия, если важно, джунгли Амазонии.

@темы: Природа, Медицина/здоровье, Биология

16:58 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Здравствуйте!
Услышала в ТЦ песню, такая типичная рождественская попса, женский голос, из фраз, которые удалось разобрать:
Let's go celebrating skating in the square
Let's go window shopping at the...
И в самом конце Let's go into Christmas you and me
Гугл ищет много всякого по этим фразам и не ищет песню :( вдруг кто-то узнает?

@темы: в поиске, музыка

16:10 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Помогите пожалуйста найти музыку из коуба.

https://coub.com/view/1g3rtn


Найдено! Спасибо Ambercat
Артем Михаенкин - Его больше нет

@темы: найдено, в поиске

14:57 

Отказано в пенсии. Почему?

18saper
Привет
Подавали тут на пенсию по возрасту, а пришел такой ответ. Что делать, как быть? Почему вообще так?

@темы: Закон, Непознанное

14:28 

Tracy Stanton
☭ Made in USSR ☭
Сообщники с пониманием японского, я знаю, вас тут есть :rotate:
Помогите, плиз, перевести текст на новогодней открытке, не хочется дарить непонятно что, а моих знаний хватило только на предлоги (а то вдруг там про тушёнку :-D)

Заранее спасибо!

@темы: Страноведение

Навстречу новому

главная