Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:31 

Книга Роберта Силверберга

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Книга Роберта Силверберга разыскивается.
Всё, что помню - читала в 94-ом году на русском языке и в дневнике (рукописном детском) осталась запись "нафиг так было стремиться стать королём?".
Собственно очень хочется понять, кто ж там куда стремился. Автор, оказывается, плодовит, по названию не угадаешь.

похоже, "Замок лорда Валентайна"

@темы: книга

21:51 

Баки Великолепный
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.|Так много мудаков. Так мало патронов.| the man on the bridge...i knew him |
Всем спасибо, найдено)

Добрый вечер!
Хочу найти песню, которую услышал мельком и под конец на "нашем радио". Поиск по единственной строке ничего, кроме советов по сну не дал, а сама строчка, собственно, звучит так: "время заснуть, а потом проснуться".
Помогите, пж, а то сам мотив в голове крутится и никак не отпускает)

@темы: музыка, найдено

21:02 

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
Я в процессе оформления загранпаспорта. Нового образа, через госуслуги.
Пришло письмо-приглашение на фотографирование. Указано, что необходимо с собой принести паспорт местный и копию. А вот каких страниц?

16:16 

Про почту и мятые тити

имбирный кот
книжный червяк
Поражаюсь я людям. Сегодня вот на почте была. Нет, почта-гейт - это всегда либо куча негатива, либо куча потраченного впустую времени, а временами - и то, и другое. В Видном, правда, у нас почтовое отделение получше, чем в Тольятти и даже на Южной в Москве: за год я ни разу не слышала, чтобы там кто-то с кем-то ругался, и сама не ругалась. А это, сами понимаете, показатель.

Но вот отвела я сына на занятия, прихожу за посылкой. Очередь в 10 человек - а это примерно 50 минут ожидания в лучшем случае. Работает одно окно. Второе - вроде бы работает, но людей не принимает, занимается какой-то другой работой. Ну, черт с ним, отделение маленькое, неприятно, конечно, ждать, но у меня с собой книга, в конце концов им платят мало, а работы много.

И только я примащиваюсь рядом с кошкой, спящей на стуле, и перелистываю первую страничку, как является представительная мадам. Невзирая на очередь мадам идет к неработающему окну. Обмен взглядами:
- Вы меня не узнаете? Олечка... - (Олечке так за полтинник)
- Ой... Сюсюсю, сюсюсю...
Выясняется, что мадам надо отправить посылку в Америку и что-то у нее не получается. Она покупает коробочку, отправляется за пакетами, складывает свои пакеты в коробочку, Олечка ей несет распечатанные бумажечки: "Вот здесь напишете, откудова. Вот здесь - куда. Не перепутайте: откудова, куда". Мадам заполняет бумажки. Очередь покорно стоит.

Наконец, я не выдерживаю. Подхожу к той самой Олечке:
- Здравствуйте. А это окно работает?
Олечка смотрит на меня и, не сморгнув глазом, отвечает:
- Нет, я федеральным клиентом занимаюсь, разбираю посылки. Видите, сколько их.
Я тоже, не сморгнув глазом, интересуюсь:
- А почему вы тогда своих знакомых без очереди обслуживаете? Нас тут человек десять стоит в одно окно, люди с детьми, пожилые...
Олечка продолжает мне толкать телегу про федерального клиента. Я ей - про знакомых. Очередь заинтересованно наблюдает, все молчат. К чести Олечки, надо сказать, что скандалить она не начала. Посмотрела на меня, осведомилась:
- Что вы хотите?
- Посылку получить хочу.
- Хорошо, давайте номер.


И тут просыпается очередь. Знаете, я бы пропустила маму с детьми (хоть они уже и большенькие), если бы она попросила. Но одупляется совершенно бодрая, хорошо выглядящая тетка лет сорока (и еще какие-то голоса из зала):
- Девушка, а вы вообще предпоследняя стояли! Почему это вы первая пойдете? Давайте по очереди. Я сейчас должна быть.
Я смотрю на тетку:
- Потому что я додумалась подойти и спросить, а вы - нет.
- Но вы предпоследняя, а я вот по очереди! Почему это вы первая будете?

Говорю достаточно громко и внятно:
- Потому что вы стояли и молчали. А я подошла и спросила. Именно поэтому я сейчас буду первая.

Такое, знаете: всем по два раза повторить, чтоб дошло. И вот что удивляет: от сотрудников почты я в принципе ничего хорошего не ожидаю. Ну это норма уже у них: будем работать в одно окно - и похуй, сколько вас тут стоит, а если не успеете до закрытия пройти - так и закроемся, завтра придете. С учетом того, какой контингент приходит (помните случай, когда сотрудница почты брызнула бабке в лицо перцовым баллончиком? впрочем, прочитав материал об этом, я заключила, что я бы и сама брызнула) и сколько платят бюджетникам, я хоть и негодую страшно на эти очереди и отношение, но умом понять могу. Но вот, тетя, что вы мяли тити? Она же (и все в очереди) прекрасно видела это своими глазами: и мадам, и внезапно заработавшее окошко, и беседу все слышали. Но никто не пикнул. И когда я прямо сказала об этом, тоже никто не пикнул. Так какого рожна вы теперь решили? "Девочка" подвинется и будет предпоследней в очереди? Это вот я очень люблю: хоть мне уже и тридцатка не за горами, несерьезная рожа и условно подростковые одежки заставляют старшее поколение воспринимать меня как девчонку (особенно, когда со мной нет сына; впрочем, когда есть, мне пытаются иногда надавать непрошенных советов по воспитанию) и пытаться меня прогнуть. Лет десять назад бы сработало, честное слово, тетя.
А так - хрена с два. Прекратите мять тити и спросите сами в следующий раз.

P.S.: кажется, очередной хит Шнура у меня еще долго с уст не сойдет. Я его как-то пропустила, но с Владиком наверстали пропущенное. Очень уж выражение подходящее на все случаи жизни.

@темы: мама, у меня в голове рука

15:57 

.Shamsi.
I will
Возник скорее праздный, но все же жизненный вопрос.
Приятельница купила кулинарную книгу с каким-то чудовищным количеством орфографических ашыпок. Ньюансы, кремА, боченок и так далее. Конечно, рецепты и картинки от этого хуже не становятся, но некоторое количество страданий, несомненно, причиняется :gigi:

Стало любопытно: а можно ли в теории вернуть такую книгу или компенсировать ее стоимость как за бракованный/некачественный товар? Должно ли решать такие вопросы издательство или магазин?

@темы: Русский язык, Закон

15:09 

Цитата о толерантности

Alexandra-Lexy
В каком-то паблике ВК, вероятнее всего, в "Альянсе гетеросексуалов и ЛГБТ", видела цитату, которая, как я запомнила, принадлежала борцу за права (чьи конкретно - не помню). Звучала она примерно так: Пока в мире есть хоть одна угнетаемая женщина - я тоже женщина, пока в мире есть хоть один угнетаемый афроамериканец - я афроамериканец. Пока в мире есть хоть один угнетаемый гей - я тоже гей.
Рассказала об этом другу, тот заинтересовался первоисточником, и тут гугл меня обломал - нигде не могу найти ничего похожего. Может, кому-то вспоминалась точная цитата и источник? Хелп!

@темы: в поиске, цитата

11:05 

Алекс Юстасу
Безумству храбрых - контрольный выстрел...
В конце 90-х годов университетский препод по экономике предлагал нам деловую игру. Разбивались на команды по 5-6 человек, каждому в команде выдавался листочек с инструкциями-схемами, по которым предлагалось ориентироваться. Разговаривать при этом запрещалось, можно было обмениваться записками. Смысл был в том, что в выданных схемах закладывалась основа взаимодействия по классической линейной системе и тот, кому выпадала роль "зама", мог общаться со всеми. Наша команда тогда бездарно все просрала Сейчас ищу эту игру, и не могу найти. Там было еще что-то, кроме этих схем. Может, кто помнит, а?

@темы: в поиске, игра

07:21 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Здравствуйте!
Потерял исходник от этого самого авика с хорьком. Исходник двигался и распушался в панике. Вдруг кто знает, где добыть?


craulis, Спасибище!
Картинка в комментариях

@темы: найдено, картинка

07:19 

прога для напоминаний

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
03:09 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Доброго времени суток :)

Подскажите, искусственная гравитация (внутри космического корабля, я имею в виду) - это сай-файный миф, или же есть в научных разработках подвижки в эту сторону?

@темы: Физика, Наука, Космос

01:34 

Купила десяток яиц в упаковке, восемь из десяти оказались с двойным желтком. Просто интересно - это такая случайная аномалия, или почему вдруг может быть такая концентрация? Когда-то, вроде, читала, что это довольно редкая штука сама по себе.

@темы: Биология

00:35 

имбирный кот
книжный червяк
Водил меня Серега
На выставку Ван Гога...



А вовсе даже не Серега, а Ира. И не на выставку, а на фильм. Но, ей же ей, какой фильм! Такой странный фильм. Такой славный фильм. Но вы трейлер не смотрите, он депрессивный какой-то, страшный, а фильм не такой.

Это такое острое эстетическое. Смотри, слушай и радуйся. Это фильм, нарисованный вручную, правда, как именно - догадки разные. То ли сначала отсняли с актерами, а потом разрисовали, то ли - использовали актеров в качестве моделей и рисовали, рисовали, рисовали. Мне вообще не слишком-то ясен процесс создания вручную отрисованного анимационного фильма: неужели каждый кадр рисуют отдельно? Каждый взмах руки - десяток отрисованных картин с незначительными изменениями? Но вроде бы именно так, если верить Википедии "Команда из 85 художников создаёт каждый из 62450 кадров масляными красками на холсте в той же технике, в которой работал сам Ван Гог". А знающие пусть меня поправят и дополнят.

Здесь будто бы (и не будто бы, а так и есть!) оживают полотна Ван Гога, отрисованные художниками в чуть более ясных, чуть более жизнерадостных цветах. Уже на вступительных титрах я ловлю кайф, когда звезды вангоговской "Ночи" начинают закручиваться и двигаться, краски перетекают - ветер, воздух, живое полотно.

Авторы предлагают нам интересную историю - отец молодого человека просит его доставить письмо Винсента Ван Гога, который к тому моменту уже покончил с собой, его брату Тео. И выходит из этого несложный, но крайне зрелищный (благодаря все той же рисовке) сюжет. Герой, сошедший с одного из полотен, отправляется в последнее место пребывания Ван Гога - гостиницу некоего Руве, имеет беседу со свидетельницей последних дней художника, его врачом и другими персонажами, которые так же были запечатлены художником на настоящих картинах. А рыжий парень с картинки сверху - он вообще бомбический.

Прекрасные краски, мерцающий, импрессионистский мир. Небо, воздух, поля, подсолнухи, вода, текстуры. А еще музыка за авторством Клинта Мэнселла, создавшего ту самую Lux Aeterna для "Реквиема по мечте" и, если кто смотрел, саундтреки к "Высотке".

Я сейчас мало смотрю, и тем более рада, что мне удалось выбраться в кино на большом экране, в кинозал Третьяковки. Эту вещь точно стоит смотреть на большом экране. Тут прекрасно все, и даже финальные титры - настоящий артбук! И я тем более удивляюсь людям, которые даже в таком месте и на таком фильме спешно и массово собираются и покидают зал до конца титров и до включения света. Как так-то?

Есть в этом фильме несколько смущающий момент - сюжетные связки. То, как закручивается история, и как она развивается, как легко, с незначительными происшествиями герой получает информацию, переходя от одного персонажа-картины к другому, более всего напоминает хорошо сделанную игру-квест. Знаете, все эти игры от Alawar в стиле "Поиск предметов"? Когда-то я в такие играла, и некоторые из них были недурны.

Но если отвлечься от несколько бедного сюжета, который все же заставляет цепко смотреть в субтитры, и помнить, что прежде всего перед фильмом ставится эстетическая часть, то получается очень даже хорошо. Это просто здорово - почти два часа смотреть на ожившие полотна Ван Гога под музыку Мэнселла.

P.S.: а еще благодаря Атхорайе у меня есть прекрасная писательская кружка с Муми-тролями - квинтэссенция милоты.

@темы: батальон чудесных людей, кадзе - киноман, эстетика по кадзе

22:59 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем доброго времени суток.
Знатоки «Секретных материалов», подскажите пожалуйста, откуда сие гифка? Из какого эпизода? Мною просмотрены 9 сезонов и 2 полнометражных фильма, но я этого момента так и не увидела. Судя по внешнему виду актеров – это точно «классические» Икс-файлы (сезоны 3-4, возможно 8-9). Нагуглить ничего внятного не удалось.

@темы: сериал, найдено

22:14 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Не могу вспомнить книгу. Отечественная фантастика, с большой вероятностью от "звёзд" первой величины типа Дяченок, Лукьяненко, Олди или Валентинова. Вполне может быть, что это не роман, а рассказ или повесть.
Всё, что помню: есть некая структура, которая занимается выслеживанием и уничтожением нечисти, которая живёт среди обычных людей, маскируется под них и вредит. Работа этой структуры выглядит, скорее, безрадостной рутиной, чем героизмом. Действие происходит в городе. Нечисть из отечественного фольклора.
Если я ничего не путаю (а я такая, что могу и напутать), описывалась мавка, которая под видом обычной девушкой поселилась в квартире у какого-то парня, но её выследили и обезвредили.

«Ведьмин век» Дяченко

@темы: найдено, книга

13:41 

Цитата

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Где прочитала слова, но не помню их полностью и не помню, где. Периодически вспоминаю, но нагуглить смогла только как статус для вк. Вполне может быть, что это всего лишь статус, но мне помнится немного больше. То, что я помню звучит так это такая особая система дыхания, когда просто задыхаешься
Что дополняет эту цитату? Откуда она?

@темы: цитата, в поиске

06:57 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Автор не отвечает, Шезам бессилен, поэтому пишу сюда.
Какая музыка играет в этом видео?
Заранее спасибо!

Спасибо 12-88! В видео звучит вот этот трэк.

@темы: найдено, музыка

22:19 

Beisa
Здравствуйте!

Потерялась картинка (или группа картинок).
Было наглядно изображено изменение в рисовке персонажей аниме и/или манги (в основном лиц) в более ранний и поздний периоды (годы не помню, наверное девяностые-нулевые и десятые). Там именно подетально было разобрано - как изменилась рисовка глаз, рта, абриса лица, волос. С рисунками и пояснениями. Не цветные, черно-белые детали, скорее. Видела тут на дайри. Не помню, это была одна картинка или группа связанных.


Найдено благодаря
Koyomy!

@темы: в поиске, аниме

22:02 

Стих по цитате

H. Z.
More rum, please.
Вечер добрый, поможите чем можете.
Есть не опознаваемая гуглом-яндексом цитата (очень по памяти):

Почему ты не лошадь?
Я люблю лошадей,
ты большой, ты хороший,
только ты из людей.


Кто-нибудь может хотя бы автора подсказать, чтоб знать, в каком направлении рыть?
Ну в идеале, конечно, подсказать текст полностью) Можно тоже очень по памяти.

@темы: цитата, в поиске

Навстречу новому

главная